Эректильная дисфункция: приговор семье или проверка любви?

Эректильная дисфункция: приговор семье или проверка любви?

Семейные психологи говорят, что импотенция сама по себе редко становится причиной развода

Гораздо чаще семью разрушают раздражительность, непонимание и постоянные ссоры, вызванные тем, что мужчина потерял уверенность в своей силе.

Гармоничные семьи, где принято говорить друг с другом и поддерживать вторую половинку в нелегкие времена, с честью проходят это испытание. По оценкам врачей, в 95% случаев эректильную дисфункцию можно вылечить без особых усилий. А вот сохранить любовь и доверие в такой ситуации сложнее.

Нравится вам это или нет, но именно на женские плечи ложится забота о сохранении теплых отношений. Мужчина, испытывающий сложности с эрекцией, слишком напуган, смущен и замкнут, чтобы заниматься еще и решением психологических проблем.

Как женщина может помочь своему любимому в этот сложный момент?

Для начала нужно понять, что импотенция – это не трагедия, ее можно и нужно лечить, однако моральная поддержка важна не меньше, чем таблетки и консультации у психолога. Поэтому все, что может усугубить неуверенность мужчины в своих силах, должно стать абсолютным табу. Никаких шуточек, никаких язвительных замечаний, никакой демонстрации разочарования или раздражения. Такие «проявления характера» могут и совершенно здорового мужчину лишить любовного пыла.

Очень часто мужчина, страдающий от эректильной дисфункции, начинает подозревать, что он стал бесполезен. Задача женщины – показать, что она все равно любит своего мужа и нуждается в нем, что он – глава семьи, и никакие капризы организма этого не изменят.

А вот в спальне женщине следует взять дело в свои руки. Нередко причиной бессилия становится скука, однообразие интимной жизни, пассивность любимой и отсутствие интереса с ее стороны. Некоторые женщины полагают, что обеспечивать феерический секс должен именно сильный пол. На самом деле ничто не воодушевляет мужчину так, как женщина, проявляющая инициативу и получающая удовольствие от близости! Даже если 9 из 10 попыток «завести» мужа закончатся ничем, вы все равно сохраните у него чувство, что он любим и желанен.

И, наконец, не принимайте плохое настроение благоверного на свой счет. Выяснения отношений – лишний стресс, который только мешает лечению и портит настроение обоим.

Доктор, это лечится?

Возможно, вы никогда не сталкивались с подобными проблемами и взялись читать эту статью от простого любопытства. В таком случае, вам повезло, так как импотенция – очень распространенное явление. По меньшей мере, 10% молодых мужчин регулярно испытывают серьезные проблемы с эрекцией, а среди мужчин старше 40 лет каждый второй не понаслышке знает о том, что такое «осечка». Показательно, что лишь 20% обращаются к врачам, а остальные предпочитают впадать в депрессию, заниматься самолечением, тестируя сомнительные народные средства, искать спасения от тяжелых мыслей в алкоголе – словом, делать все, чтобы усугубить заболевание.

Причина не в безответственности, а в том, что мало кто осведомлен о причинах появления такого расстройства и методах его лечения. Если, увы, вашей семьи коснулись такие проблемы, следует знать об этом недуге все.

Врачи различают три вида импотенции – психогенную, органическую и смешанную.

Психогенная эректильная дисфункция возникает из-за психологических проблем – стрессов, усталости, мрачных мыслей. Ее отличительные особенности – внезапность появления и сохранение утренней самопроизвольной эрекции. Этот вид встречается нечасто, всего в 10-15% случаев.

Органическая дисфункция вызывается неполадками в работе внутренних органов, приемом некоторых медикаментов, алкоголизмом и наркоманией, различными гормональными нарушениями. Она развивается постепенно, с каждым разом добиться «боевой готовности» становится все сложнее, пока эрекция не исчезает окончательно. Причем в этом случае пропадает и утренняя эрекция. На органическую импотенцию приходится около 80% случаев.

Смешанный тип, который возникает при сочетании психологических и органических проблем, – самый редкий, врачи диагностируют его лишь в 5-10% случаев.

Схема лечения всегда подбирается индивидуально, все зависит от типа импотенции и от основного заболевания, которое мешает наслаждаться любовью. Но любая терапия нацелена на решение трех задач: устранение причины, стимуляция эрекции и психологическая работа для избавления от страхов и неуверенности в своих силах.

Новости по теме:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: