Эректильная дисфункция — проблема современных мужчин

Эректильная дисфункция — проблема современных мужчин

Проблемы медицинские — и едва ли с желудком или холестерином. Речь идёт о потенции.
Сколько раз — нормально?

«Мужская неприятность» гораздо глубже, чем можно предположить на первый взгляд. Ведь здоровье мочеполовой системы самой по себе здесь чаще всего накладывается на психосоматику, на психологию. Сложно даже представить себе, насколько современная культура мифологизировала мужские способности. Герои фильмов и книг без устали занимаются любовью со своими партнёршами по несколько раз в день, а потребители этого массового искусства в недоумении — где, как? Реальные женщины недовольно смотрят на своих мужей, подозревая, что те их не хотят или, что ещё хуже, больше не хотят. Мужчины, в свою очередь, недоуменно чешут в затылке — любвеобильные герои будто бы и не знают в жизни других забот и желаний, кроме как заняться сексом с кем-то с минимальными перерывами между актами. В то время как у них, мужчин земных и реальных, есть куча иных интересов и потребностей, не говоря уже о банальных голоде, жажде, голов­ной боли, гастрите и т. п., которые не располагают к сексу.

И это, заметьте, мы говорим о мужчинах «практически здоровых», у которых «снизу» всё работает нормально. А есть — их много — и такие, у которых действительно есть проблемы. По данным статистики, у 50% мужчин после тридцати обнаруживают простатит, а к 40 годам эта цифра достигает без малого 70%! На фоне этого заболевания, имеющего и бактериальные, и инфекционные причины, эректильная дисфункция может появиться, что называется, легче лёгкого. Ну а «запустить» простатит может вообще что угодно — от сидячего образа жизни и слишком редких половых контактов до контактов слишком частых и банального насморка!
Терпеть нельзя!

То, что «сопутствующие заболевания», из-за которых возникает эректильная дисфункция (по-человечески — проблемы с эрекцией), надо лечить, будь то простатит, стресс, уретрит или венерическое заболевание, понятно. Однако и «состояние нестояния» терпеть нельзя ровно так же, как врачи запрещают терпеть любой вид боли. Ведь нарушение эрекции — это, по сути, тоже боль для любого мужчины, только душевная. Иногда даже сложно найти первопричину проблем с потенцией — то ли стресс и жизненные фрустрации, то ли то, что однажды мужчина «не смог» в постели и из-за этого у него постепенно развилась настоящая депрессия.

Но именно сама по себе эректильная дисфункция уже давно даже не проблема. Давно — это с 1992 года, когда для лечения стенокардии и ишемической болезни сердца была синтезирована молекула силденафила. Выяснилось, что стенокардию новое лекарство обходит стороной, зато вызывает устойчивую эрекцию. Изобретатели получили Нобелевскую премию. С тех пор наука шагнула далеко вперёд, развилось целое направление по лечению нарушений эрекции, и на прилавках аптек теперь можно увидеть разнообразные средства, например, «Динамико», «Виагра», «Левитра». Интересно, что за счёт усовершенствованной формы высвобождения силденафила препарат «Динамико» действует эффективнее при максимальной концентрации вещества в крови, а побочных эффектов — минимум, нет привыкания. Но всё же, чтобы понять, что подходит именно вам, необходимо проконсультироваться с врачом. С ним вообще никогда нелишне встретиться.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: