Область применения психопатологии

Область применения психопатологии

Проблема отграничения области исследований психопатологии является наиболее острой при обсуждении таких состояний, как антисоциальное личностное расстройство, при котором отклонения очень близко пересекаются с серьезными психическими нарушениями человека, а также глубоким и запущенным криминальным поведением. Причины антисоциального личностного расстройства пока что психологам до конца не известны. В основе гипотез лежат такие причины:

• Недоразвитие коры головного мозга

• Недостаточная активация мозга

• Попытки найти компенсирующие стимуляции своим бездействиям

• Генетическая предрасположенность

Антисоциальное личностное расстройство

Антисоциальное личностное расстройство – это всего лишь одна из спорных категорий в классификации психических расстройств и нарушений. Также аналогичные вопросы касаются наркотической зависимости или же алкоголизма, а также ряда других нетипичных или противоправных образцов поведения. Больше информации про наркотическую зависимость можно найти на сайте https://www.chelyab.rc-nadegda.ru/. Являются ли они в такой же степени психическими заболеваниями, как шизофрения и обсессино-компулсивное расстройство? Термин «психическое расстройство» становится довольно широким, когда под него психологи и психиатры пытаются подогнать практически все формы человеческого поведения, которое наносит вред и причиняет боль как себе, так и окружающим. Является ли печаль от потери супруга критерием клинического диагноза? А как насчет потери работы? Или проигрыша в казино?

Проблема психического расстройства

1. Некоторые психологи полагают, что современная психопатология виновна в своего рода империализме, который пробует классифицировать огромное (больше, чем когда-либо) количество психических состояний и настроений.

2. Если данное мнение обоснованно, то это грубая ошибка не только системы здравоохранения. Скорее всего, проблема возникает в обществе, которое требует быстрых, а также простых ярлыков, готовых диагнозов и, естественно, простых решений.

3. Большинство людей, кажется, полагает, что, идентифицировав проблему психического расстройства, человек так или иначе уже сделал большой шаг к ее решениям.

4. Но в действительности люди не сделали абсолютно ничего подобного.

Потому что назвать проблему – алкоголизм, сексуальный эксгибиционизм, наркотическая зависимость, магазинные кражи или предменструальный синдром – психическим заболеванием, еще не значит найти способ и метод ее решения. Более того, расширение термина «психическое расстройство» может быть довольно опасным, поскольку он может использоваться не только лишь для диагностирования и лечения заболевания, но также и для того, чтобы грубо клеймит людей и изгонять их из социума.

Автор: Александр Алексеев

Новости по теме:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: