От чего же зависит потенция?

От чего же зависит потенция?

Мужчины, которые еще совсем недавно и слов таких не знали, теперь осаждают кабинеты врачей-сексопатологов: «Доктор, у меня проблемы с потенцией, кажется, я импотент. Дайте мне лекарство!» Но на самом деле импотентом можно назвать лишь мужчину, у которого нет ни желания, ни эрекции, ни семяизвержения. Так что жаловаться можно лишь на затруднения в своей интимной жизни.

Импотентов у нас нет! Трудности — да, вероятны, но в 99 процентах случаев они преодолимы.

Усилия врачей, заботы любящей жены, собственные действия способны решить проблемы потенции быстро и качественно. Большинство мужчин начинают половую жизнь в 17-19 лет и чаще всего вначале она нерегулярная, с длительными периодами воздержания (пока развивается роман) и бурными интимными встречами, попытками вознаградить себя за воздержание, когда наконец-то дело доходит до более близких отношений.
В браке половая жизнь становится более регулярной: вначале достаточно частой, даже ежедневной, но затем все более редкой. Это естественно — мужчина в конце концов приходит к тому ритму, каким наградила его природа. С 30-35 лет большинство женатых мужчин вступают в близость 2-3 раза в неделю, повторных актов практически не бывает.

К 50 годам женатые мужчины живут половой жизнью примерно 2 раза в неделю, в 60 лет — 1 раз в неделю, более старшие — еще реже. В то же время почти половина женатых мужчин недотягивает до этих показателей. Почти 25 процентов супружеских пар живут половой жизнью реже, чем раз в месяц, а около 10 процентов супругов не живут половой жизнью по полгода и дольше.

От чего же зависит потенция? Почему одним «везет», а другие считают себя обделенными? С одной стороны, какая-то мужская сила закладывается в организме от природы. Однако, как именно сможет проявить себя мужчина, зависит от того, в каких условиях он рос и с кем общается.

Конечно, у физически крепкого мужчины больше шансов показывать хорошие результаты в постели в любом возрасте. К сожалению, мужчины часто не склонны обращать внимание на свое состояние, а между тем отрицательно действуют на потенцию практически любые заболевания — недомогание заставляет человека сосредоточиться на боли, думать о возможных осложнениях, а вовсе не об удовольствиях. В списке кандидатов на снижение потенции на первое место, пожалуй, можно поставить автолюбителей и шоферов.

Постоянная тряска на неровностях дороги ведет к нарушению кровообращения в половых органах, застойному воспалению простаты, а затем и снижению эрекции и желания.

Кроме того, водители очень близко контактируют с бензином. Даже если не происходит явное отравление организма, попадание паров бензина в кровь резко снижает половые способности мужчины.

Сильно рискуют любители зимней рыбалки, сидящие на льду, «моржи», работники горячих цехов, шахтеры, моряки и многие, многие другие. Практически каждому мужчине надо оглядеться на работе и определить, что может грозить его здоровью вообще и потенции в частности.

Отрицательно действует на потенцию избыточный вес. От него — повышенная нагрузка на сердце, сосуды, мышцы, что затрудняет близость и постепенно вырабатывает к ней сдержанное отношение. Поэтому мужчина должен следить за своим весом, при необходимости соблюдать диету или разгрузочные дни.

Один из самых страшных врагов потенции — алкоголь. Древние врачи говорили: «Вино возбуждает желания, но мешает их осуществить». Алкоголь вызывает возбуждение, но одновременно пагубно действует на центры спинного мозга, которые ведают эрекцией и семяизвержением. Некоторые мужчины перед близостью принимают рюмочку «для расслабления». Да, известно, что малые дозы алкоголя снимают напряжение, позволяют забыть о неуверенности в себе, о плохих отношениях с женой, о неустроенности в жизни. Поэтому может «получиться» лучше, чем обычно. Но каждый раз принимать по рюмочке — прямой путь к алкоголизму. Единственно правильный выход — изменить отношения с женой, сделать из нее союзника в постели, а не искусственно подстегивать себя. Плохие отношения с женой не позволяют в полной мере расслабиться и нормально возбудиться. Обиженная женщина не станет помогать своему партнеру, а возможно, сделает все, чтобы затруднить ему нормальную близость. Полным охлаждением к своей «половине» нередко заканчивается невидимая миру, но длящаяся годами семейная битва. То супруги делят домашние обязанности, то любовь детей, то дружбу с приятелями или подругами. А все такие конфликты ослабляют внутреннюю связь супругов, снижают ценность интимной близости, а вместе с тем — и потенцию мужчины.

Наша жизнь приводит к тому, что мужчина нередко ложится в постель озабоченный собственными проблемами — конфликт на работе, неприятности с сыном, безденежье. Эти привычные мысли не позволяют целиком отдаться своему возбуждению, а потому и не развивается нормальная эрекция. Если такое состояние повторяется раз за разом, у мужчины появляется страх не оправдать ожидания жены, и образуется замкнутый круг: я боюсь, что у меня не получится, а потому и не возбуждаюсь, а раз не возбуждаюсь, то и не получается. Повторение таких, ни на чем конкретно не основанных оплошностей, укоры жены, собственные переживания — все это приводит к возникновению невроза ожидания неудачи, который наблюдается у 40 процентов мужчин, обращающихся к сексопатологу.

Наконец, причиной снижения потенции может быть напряженная работа, слишком активный образ жизни, которые просто не оставляют сил для секса.

К сожалению, большинство мужчин оценивают свои возможности по чисто физическим показателям — размерам половых органов, частоте или длительности сношения, скорости возникновения эрекции. Это неправильно, потенцию проще можно определить — как возможность удовлетворить женщину. Так устроила природа, что мужчина больше стремится к половому акту, а женщина — к ласке. Почти 40 процентов женщин получают больше удовольствия от ласк, чем от самого акта, а 6 процентов предпочли бы только ласки, без сношения. Поэтому, чтобы стать неотразимым для любимой, мужчина должен думать не столько о своих проблемах, сколько о том, как нежно он ведет себя с женщиной, тем более с собственной супругой.

Постарайтесь найти с ней общий язык. Вспомните, как было в первые годы брака, какие были общие интересы. Старайтесь, ведь вы лично заинтересованы в конечном результате. Если не справляетесь сами, обратитесь к врачам или психологам. Они подскажут пути налаживания отношений. Кроме того, только врач посоветует лекарства, которые могут помочь именно вам.

Большую зависимость от женщины вполне ощущают мужчины старшего возраста, в свои 60-70 лет оставшиеся одинокими и вступающие в новый брак. Возрастные изменения потенции, новая, пока неизвестная женщина, вполне понятное волнение, перерыв в интимной жизни — все это и многое другое порой приводит к сокрушительным неудачам, утрате веры в себя. А между тем для женщины (особенно немолодой) забота и ласка со стороны мужчины гораздо важнее, чем его сексуальные способности. Главное — быть взаимно терпеливыми и не терять надежду. Мужчина должен ясно представлять, что его сила не исчезает бесследно. Если он встретит женщину, которая захочет быть с ним не потому, что он половой гигант, а потому что полюбит, — все вернется!

Новости по теме:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: