Пациент, лишившийся по вине врачей яичка, оценил «потерю» в 386 000 долларов

Пациент, лишившийся по вине врачей яичка, оценил «потерю» в 386 000 долларов

42-летний житель США, отец нескольких детей, решил подвергнуться операции вазэктомии, что обеспечило бы ему пожизненную контрацепцию. Однако из-за ошибки врачей он лишился здорового яичка – и потребовал от клиники крупной денежной компенсации.

По решению одного из судов американского штата Коннектикут (Connecticut) администрация клиники UConn Health Center обязана выплатить своему бывшему пациенту компенсацию за вред здоровью и психологическую травму 386 000 долларов США.

Ранее 42-летний американец обращался в это лечебное учреждение для того, чтобы врачи клиники выполнили ему операцию вазэктомии, которая бы гарантированно сделала его стерильным.

Однако в течение нескольких дней после операции он ощущал сильную боль в одном из яичек. Когда пациент обратился в другую клинику, выяснилось, что в ходе вазэктомии хирурги UConn Health Center повредили ему артерию, питавшую кровью левое яичко.

В результате в органе развился некроз тканей, и его пришлось срочно удалить.

Как заявил на суде адвокат пострадавшего, из-за врачебной халатности его клиент перенес тяжелую психологическую травму, которая потребовала длительного лечения у психиатра.

Судья счел эти доводы вполне убедительными и вынес решение в пользу истца.

До сих пор самая крупная сумма компенсации за подобную врачебную ошибку составляла 262 000 долларов США. Деньги были выплачены одной итальянской клиникой пациенту, страдавшему злокачественной опухолью яичка, которому врачи по ошибке вместо больного удалили здоровое яичко…

Обнаружив ошибку, они немедленно удалили и больной орган, лишив молодого мужчину надежды когда-либо иметь детей.

А в Великобритании в течение всего 4-х лет из-за халатности врачей лишились здоровых яичек 56 жителей страны.

Новости по теме:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: