Польза творога

Польза творога

Всем известно, что в таком молочном продукте как творог содержится много кальция, который необходим каждой женщине независимо от ее возраста. Кальций помогает сохранить здоровье зубов, ногтей, костей и волос. Диетологи крайне рекомендуют включать творог в ежедневный рацион маленьких детей и подростков, т.к. он способствует гармоничному росту и развитию. Кроме того, он крайне необходим беременным женщинам и в период кормления грудью.

Но как быть, ведь маленьких детей заставить кушать обычный творог не так уж и просто, да и подростков тоже…не говоря уже о беременных, у которых либо вовсе нет аппетита, либо хочется чего – то «необычного»? Творожная запеканка рецепт которой найдется у каждой хозяйки – отличный выход! Несмотря на то, что это блюдо достаточно калорийное, оно весьма полезное. Одно условие – творожная запеканка должна быть приготовлена из домашнего творога.

Во время климакса в организме женщины не хватает кальция: кости становятся хрупкими, ногти – ломкими и т.д. Кроме физических нарушений возникают и психические, такие как резкая смена настроения, раздражительность. У женщин после 40 лет возникает повышенная потребность в кальции, а после 55 творог особенно полезен, потому как способствует нормализации уровня холестерина в крови.

Кроме кальция творог богат железом и фосфором. В нем содержатся белок, минеральные вещества, ферменты, лактоза, витамины А, С, D и группы В.

При избыточном весе диетологи рекомендуют употреблять творог в качестве основного продукта питания во время разгрузочных дней. «Голодная разгрузка» может спровоцировать развитие гастрита или язвы.

Автор: Александ Алексеев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: