Врач назвал исключительный случай, когда алкоголь приносит пользу

Врач назвал исключительный случай, когда алкоголь приносит пользу

При сильных психотравмах употреблять алкоголь может быть полезно, и это тот исключительный случай, когда врач не только не возражает, но и поддерживает выпивку. Это следует из интервью клинического психолога Дмитрия Мокичева.

По словам Мокичева, единственной реальной пользой от алкоголя можно считать тот эффект, который дает его употребление при серьезных психологических потрясениях. В случаях, когда человек узнал о смертельной болезни, трагической смерти близких или каких-либо других глобальных катастрофах, привел специалист примеры таких потрясений.

Врач констатировал, что в подобных обстоятельствах положительный эффект спиртного может превысить его вред.

«Алкоголь действительно может помочь в снятии тревожных симптомов, боли. С помощью его употребления человек может пережить острые моменты осознания случившегося», — пояснил психолог.

Также специалист сообщил, что справиться с эмоциональным потрясением лучше помогают крепкие напитки – при их употреблении быстрее возникает эффект опьянения, снимающий тревожную симптоматику.

Все остальные утверждения о пользе алкоголя, по мнению специалиста, — это мифологизированные стереотипы. Так, утверждения о том, что алкоголь расширяет сосуды и улучшает аппетит, пиво содержит витамины, а водка согревает, врач назвал «полной чушью». Он подчеркнул, что алкоголь в первую очередь является токсином и вызывает сильную зависимость на биохимическом и психологическом уровнях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: