Обработанные мясопродукты снижают фертильность мужчины

Обработанные мясопродукты снижают фертильность мужчины

Если мужчина регулярно потребляет обработанные виды мяса, у него значительно ухудшается качество сперматозоидов, утверждают исследователи из Гарвардского университета, штат Массачусетс, США.

В исследовании приняли участие 156 добровольцев. Выяснилось, что мужчины, съедавшие менее ломтика бекона в день, имели на 30% больше сперматозоидов с нормальным размером и формой, чем те, кто потреблял больше обработанного мяса (бекон, сосиски, гамбургеры, ветчину и фарш). Такое же преимущество было у мужчин, через день съедавших по порции белой рыбы, по сравнению с мужчинами, редко потреблявшими рыбу вроде трески.

Ученые не могут пока объяснить, почему именно обработанные мясные продукты снижают качество спермы. Однако специалисты не раз заявляли о связи здорового рациона и нормального уровня фертильности. Мужчинам в любом случае стоит делать упор на фрукты, овощи и прочие здоровые продукты, советуют репродуктологи.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: