Архив рубрики Новости

Гигиена для мужчин

Гигиена для мужчин

Очень радует желание современных представителей сильного пола постоянно следить за собственной внешностью. Главное в этом вопросе – соблюдать гигиену для мужчин. Настоящий мужчина всегда должно источать приятный мужественный аромат, волосы его должны быть в порядке, кожа лица и тела ухоженной. Чтобы стать успешным в карьере и личной жизни у мужчины должны быть в порядке зубы, необходимо обратить внимание на ногти, сорочки. Носки следует менять ежедневно, также необходимо минимум раз в сутки принимать душ, пользоваться специальными дезодорантами. Важно обращать серьезное внимание на интимную гигиену.

Умеренный климат наиболее подходит при заболеваниях простаты

Умеренный климат наиболее подходит при заболеваниях простаты

Много причин и неблагоприятных факторов могут вызвать аденому простаты, в том числе и психо-эмоционального характера. Длительные стрессы и нервное перенапряжение в соответствующей ситуации вызывают в предстательной железе застойный процесс, сравнимый с воспалительным.

Здесь стоит только сказать, что и в случае перенапряжения, и в случае венерической инфекции, и в случае стресса воспалительный процесс переходит в хронический так же быстро, как и в случае с переохлаждением.

Диета при хроническом простатите

Диета при хроническом простатите

Диета при хроническом простатите поможет справиться с основными проблемами и поддерживать достойный уровень качества жизни. Это вовсе не значит, что нужно постоянно сидеть на строгой диете – достаточно просто правильно питаться. Сегодня многие придерживаются принципов рационального питания даже будучи здоровыми.

Как и любой длительно протекающий инфекционно-воспалительный (или просто воспалительный) процесс, хронический простатит вызывает нарушение кровообращения в области пораженных тканей. Недостаток питания ткани простаты и застой венозной крови приводят к тому, что в ткани простаты нарушается обмен веществ.

Ощущение бессилия и вера в возраст вызывают проблемы с простатой

Ощущение бессилия и вера в возраст вызывают проблемы с простатой

Простата в психологическом смысле олицетворяет собой символ мужского принципа. Проблемы с простатой имеют следующие причины, отмечает известный психотерапевт Луиза Хей: страх ослабляет мужественность, руки опускаются, ощущение сексуального прессинга и растущее чувство вины, убеждение, что стареет.

Возможное решение, способствующее исцелению: «Я люблю и ценю себя. Я одобряю свою силу. Я сохраняю молодость души», «Я люблю и одобряю себя. Я признаю собственную силу. Мой дух вечно молод».

В. Жикаренцев называет следующие проблемы с простатой: ментальные страхи, ослабляющие мужскую природу, отказ, уступание, сексуальное давление и вина, вера в возраст.

Мед, лук и семена петрушки помогут при простатите

Мед, лук и семена петрушки помогут при простатите

При лечении хронического простатита можно применять также и народные рецепты. Народное лечение позволяет улучшить общее состояние больного уже после нескольких дней применения того или иного средства.

1. Измельчите 1 ст. ложку травы грушанки зонтичной, залейте стаканом крутого кипятка. Ёмкость укутайте и дайте хорошо настояться около 2-х часов, после чего процедите. Настой необходимо принимать трижды в день по ¼ стакана перед едой.

2. Съедайте натощак по 100 г. семечек тыквы без кожуры в течение дня

Окружающая среда и мужское здоровье

Окружающая среда и мужское здоровье

Плохая экологическая обстановка наряду с другими факторами сказывается на здоровье мужчин. Интерес к проблеме репродуктивного здоровья мужчин к концу ХХ века был вызван появлением многочисленных сообщений о снижении количества и качества спермы.

За последние 50 лет количество сперматозоидов и объем спермы у мужчин в большинстве стран сократились вдвое. Скорость этого процесса составляет в среднем два процента в год.

ТОП-6 соковых напитков при простатите

ТОП-6 соковых напитков при простатите

1. Пейте по 1 стакану сока груши 4–5 раз в день. Длительность курса – не меньше 4 месяцев.

2. Принимайте по 4 ст. ложки облепихового сока 4–5 раз в день. Длительность курса – не меньше 3 месяцев.

3. Лимонное средство. Смешайте 10 ст. ложек лимонного сока и 3 ст. ложки сока сельдерея. Пейте смесь 5 раз в день после еды. Длительность курса – не меньше 2 месяцев.

Анималотерапия поможет при хроническом простатите

Анималотерапия поможет при хроническом простатите

Иппотерапия – в качестве основного средства терапии применяется общение с лошадьми и верховая езда. Общение с лошадью вызывает положительные эмоции, которые уже сами по себе целебны.

Поездки на лошадях также принесут не только удовольствие, но и положительно скажутся на здоровье — прогулки верхом способствуют снижению веса гораздо больше, чем спортзал, улучшают кровообращение в органах малого таза, способствуют улучшению сокращения мышц в малом тазу. Мужчинам прогулки верхом помогут при лечении простатита, однако необходимо проконсультироваться с врачом.

С чего следует начинать лечение простатита

С чего следует начинать лечение простатита

Здоровье зубов и десен — критически важный фактор для поддержания здоровья всего организма. Как показало исследование, если мужчина вылечивал больные десны, то его самочувствие при простатите улучшалось. У него снижался уровень воспаления предстательной железы (проявления простатита).

Данное открытие сделал Набил Биссада из Стоматологической школы Университета Кейс Вестерн Резерв. По его словам, болезни десен затрагивают весь организм, провоцируя воспаление в разных частях тела. Он исследовал 27 мужчин в возрасте от 21 года и старше. Каждый из них пережил биопсию простаты и сдал анализ крови

Пять фактов о половых инфекциях

Пять фактов о половых инфекциях

Болезни Венеры существуют с незапамятных времен. Современная медицина насчитывает более 20 видов половых инфекций, и большинство из них – излечимы.

Не надо бояться, просто вовремя обратись за помощью.

1. У меня был незащищенный секс. И хотя партнера я знаю, 100-процентной уверенности в нем нет. Как мне теперь поступить? А вдруг я что-то «подцепила»? Какие анализы и когда сдать?