Вазектомия: обратного пути не бывает

Вазектомия: обратного пути не бывает

В США опубликовали результаты исследование на довольно деликатную тему вазектомии. Оказываются, многие мужчины, избравшие жизнь без детей, впоследствии жалеют о своем решении.

Можно ли проводить врачу–урологу вазектомию, или же столь радикальную операцию стоит доверить специалисту в области сосудистой микрохирургии. 10–летнее наблюдение за мужчинами, решившимися на вазектомию, показало, что скорее второй вариант. В этом случае у пациентов будет шанс вновь обрести фертильность, восстановив проходимость семя выносящих протоков.

Каждый год в Великобритании проводится около 20 000 операций. И впоследствии около 6% мужчин просят «вернуть все обратно», чтобы их жена могла забеременеть. Поскольку, «вернуть все» невозможно, им предлагается путь хирургического извлечения сперматозоидов, которые затем будут использованы в ЭКО, или же использование донорской спермы или же как вариант – усыновление.

Вазэктомия – радикальный способ контрацепции – становится все более популярной в развитых странах. Вазектомия позволяет сохранить такие половые функции, как либидо, эрекция, эякуляция, но делает мужчину стерильным. Яички сохраняют свои функции, но семявыносящие протоки становятся непроходимыми, и в эякуляте отсутствуют сперматозоиды. После проведения вазэктомиии, сперматозоиды продолжают вырабатываться яичками, но уже не могут покидать пределы организма мужчины через половой орган.

Новости по теме:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: