Вредные жировые отложения становятся полезными с лекарством от импотенции

Вредные жировые отложения становятся полезными с лекарством от импотенции

Известно, что силденафил помогает лечить эректильную дисфункцию. Но ученые выявили неожиданный побочный эффект — снижение веса. Препарат заставляет тело вытеснять обычный белый жир в пользу коричневого.

Суть в том, что силденафил тормозит расщепление циклического гуанозинмонофосфата — молекулы-передатчика, с помощью которой контролируется ток крови и давление. Оказывается, она важна и для метаболизма жировой ткани.

Александр Пфейфер из Института фармакологии и токсикологии Боннского университета позитивно смотрит на открытие. По его словам, есть острая необходимость в новых препаратах для лечения ожирения. Возможно, подобные средства из числа старых лекарств помогут пережить переходный этап и дождаться новой терапии.

Открытие было сделано на примере мышей. У них циклический гуанозинмонофосфат снижал секрецию провоспалительных гормонов, которые, в свою очередь, изменяли тип жировой ткани (белый жир менялся на коричневый). Когда грызунам давали силденафил, у них всего через несколько дней белый жир начинал становиться коричневым. Ученые изолировали жировые клетки и напрямую их обработали циклическим гуанозинмонофосфатом. Эффект был аналогичным.

Новости по теме:
Новости партнеров

Один комментарий на новость: Вредные жировые отложения становятся полезными с лекарством от импотенции

  1. Димидиус:

    А чем коричневый жир лучше белого? В нём сосудов больше чтоли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: