Физиологический фимоз представляет собой сужение крайней плоти, которое не позволяет полностью обнажить у ребенка головку полового члена. Нередко детский фимоз особого лечения не требует.
Достаточно без усилий во время купания отводить крайнюю плоть, дабы она разрабатывалась и промывалась.
Но не перестарайтесь! В противном случае у ребенка может появиться рубцовый фимоз (возникновение на головке трещинок) и потребуется операция.
По мере роста ребенка, постепенно, наружное отверстие крайней плоти расширяется, и головка все больше обнажается. Однако случается, что данный процесс необходимо ускорить.
Под крайней плотью происходит скопление смегмы – смазки, постепенно превращающейся в белые крупицы. Они приводят к инфицированию, затрудняют мочеиспускание.
Кстати, если у вашего малыша есть такая проблема, то стоит для него приобрести сборный модели, чтобы лечение болезни проходило для малыша без стрессов. Такая игрушка отвлечет ребенка от неприятностей связанных с болезнью.
Полость крайней плоти краснеет, увеличивается (это признаки воспаления), ребенок начинает плакать, когда по-маленькому ходит. Если у мальчика появилось воспаление, не ожидайте, что все само пройдет, ребенку необходимо срочная помощь доктора.
Лечение детского фимоза
Специальным инструментом врач раскрывает крайнюю плоть, оттуда удаляет выделения и обрабатывает при помощи антисептического раствора. Далее головка смазывается предназначенной для этого мазью, затем крайняя плоть закрывается.
Лечение фимоза дома – организация ванн с лекарственными травами (ромашкой, календулой).
Автор: Александр Алексеев
Добавить комментарий