Ни для кого не секрет, что неблагоприятные экологические условия, стрессы и другие спутники современного образа жизни весьма негативно сказываются на мужском здоровье.
Кроме того, практически все стимуляторы, которые мы привыкли использовать (кофе, алкоголь, никотин, антидепрессанты, адаптогены), ведут к ослаблению организма, снижению потенции и угнетению либидо.
С подобными проблемами человечество сталкивалось во все времена. Однако еще в глубокой древности сохранять потенцию мужчинам помогала пища, содержащая особые вещества – афродизиаки. Они получили свое название по имени греческой богини любви – Афродиты.
Задолго до нашей эры шаманы умели приготавливать напитки, благотворно влияющие на мужское здоровье. Сырьем для них служили корни женьшеня и мандрагоры, сассафрас, кокос и кофе, кунжут и верблюжье молоко.
О чудодейственных блюдах, приготовленных из бананов, дикого меда, йохимбе и многих других подобных компонентов, сохранилось немало легенд и преданий.
Врачи и целители древних цивилизаций использовали для эротической кузни всевозможные компоненты. Например, в Месопотамии шумеры широко использовали чеснок, жители Урарту – козье молоко и острые сыры. Тибетцы считали, что усилить потенцию помогут смеси из луговых трав, мяса ящериц, оленьих пенисов и мускуса.
Древние римляне и греки для повышения либидо предпочитали креветки и оливковое масло, а ацтеки – ваниль.
В Средние века на Руси потенцию восстанавливали с помощью меда и петрушки, во Франции ели артишоки, в Италии – мускат и корицу, в других странах – чернослив, грецкие орехи и укроп. В Японии мужчинам советовали употреблять гигантские мидии, а в Китае – крабы, креветки, треску и морских черепах.
В наши дни созданная специально для профилактики мужских заболеваний и сексуальных расстройств диета включает продукты, богатые фосфором, цинком, а также витаминами В6 и Е. Данные вещества восстанавливают общий тонус организма, повышают потенцию и стимулируют либидо.
Рецепты блюд для повышения потенции
Пшеница с орехами
Ингредиенты: 1 /2 стакана пшеницы, 3 столовые ложки меда, 1 /2 стакана ядер грецких орехов, соль.
Пшеницу вымойте и отварите до мягкости в подсоленной воде. Ядра грецких орехов подсушите на сковороде и измельчите. Подготовленные продукты смешайте в салатнике и заправьте медом.
Чернослив с орехами
Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана ядер грецких орехов, 2 чайные ложки меда, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.
Чернослив промойте, залейте холодной водой и дайте ему разбухнуть, после чего отделите мякоть от косточек. Очищенный чеснок и орехи измельчите пестиком до образования густой кашицы, добавьте мед и тщательно все перемешайте. Из лимонного сока и оливкового масла приготовьте салатную заправку, тщательно смешав их и взбив вилкой. Затем введите сырое яйцо, посолите и еще раз все взбейте. ернослив нафаршируйте полученной массой и залейте приготовленным соусом.
Суп-пюре из мидий
Ингредиенты: 300 г мяса мидий, 1/2 стакана мелкорубленой зелени укропа, 2 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка томатного сока, 1 лавровый листик, 3 столовые ложки сметаны, соль.
Мидии (в раковинах) промойте холодной водой, опустите в кипящую подсоленную воду, добавьте зелень укропа и варите под крышкой до тех пор, пока все раковины не откроются (примерно 5 минут). Готовое мясо извлеките из раковин и остудите.
Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Затем добавьте 100 мл воды, томатный сок, лавровый лист и тушите в течение 10 минут. По истечении указанного времени выньте лавровый лист, а тушеные лук и чеснок разомните до состояния густого пюре. В приготовленное пюре опустите мидии, доведите суп до кипения и варите в течение 1–2 минут. Готовый суп снимите с огня, заправьте сметаной и посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки.
Бутерброды с сыром и фруктами
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г козьего сыра, 2 столовые ложки меда, 100 мл сливок, 1 чайная ложка молотого имбиря, 10 ягод клубники, 1 киви.
Мед соедините со сливками и взбивайте миксером, постепенно вводя в смесь молотый имбирь.
Сыр положите в огнеупорную сковороду, залейте приготовленным соусом и запекайте при 160 °C до тех пор, пока он не расплавится. Подготовленный сыр намажьте на хлеб, украсьте бутерброды ломтиками киви и ягодами клубники.
Добавить комментарий