К инвалидам причислят людей, у которых нет секса

К инвалидам причислят людей, у которых нет секса

Всемирная организация здравоохранения изменила характеристику термина «бесплодие» и расширила его трактовку. Организация собирается признать больными тех людей, которые в течение долгого времени находятся без сексуального партнера.

Ранее термин «бесплодие» трактовался как неспособность зачатия ребенка по истечении года постоянных незащищенных половых актов. Врачи пришли к выводу, что люди, имеющие проблемы в сексуальной жизни, являются неполноценными в отношении здоровья людьми. Таким образом, люди, не имеющие постоянного сексуального партнера, и люди, не ведущие активную сексуальную жизнь, могут быть зачислены к числу инвалидов. Ряд исследований позволил медикам доказать, что несостоятельность человека в сексуальной жизни, говорит о его частичной недееспособности. Такие показатели негативно влияют на демографическую ситуацию, а соответственно, эти люди нуждаются в помощи медиков. А это значит, что разочаровавшиеся в любви, или нежелающие заводить отношения люди, с точки зрения официальной медицины являются больными.

Таким образом, медики хотят решить демографическую проблему и расширить возможность одиноких людей завести собственного ребенка. Таким людям будет возможен доступ к программам суррогатного материнства и искусственного оплодотворения. Ранее, приоритетными в данных программах были семьи, действительно страдающие бесплодием. Такой статус позволит любому одинокому человеку, не зависимо от состояния его здоровья, участвовать в программах искусственного воспроизведения потомства наравне с бесплодными парами.

Многие эксперты прогнозируют, что подобная политика МОЗ может негативно сказаться на состоянии в обществе. После принятия подобного утверждения на министерство градом полетят обвинения в попытке контролировать социальную жизнь. Более того, защитники прав человека, зачтут такое положение – угнетением определившегося взрослого населения, такое положение может говорить о давлении на самоопределение человека, и попытке ограничить его права. Такое положение может вызвать шквал негативных эмоций и у бесплодных пар, ведь их шансы завести ребенка значительно уменьшатся.

Пока на эту тему ведутся активные обсуждения, и ВОЗ отказывается официально комментировать подобные утверждения. Официальный же термин «бесплодие», по-прежнему, остался неизменным.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: