Очень часто люди приходят к выводу о том, что нужно сменить место работы. Чаще всего это случается из-за нехватки денег. Но что же делать, если другую работу найти тяжело или, допустим, не хочется работать на «дядю»? Выход есть. Всегда можно начать свой бизнес. Например, открыть пончиковую.
Как это сделать?
Для того чтобы преуспеть в пончиковом бизнесе, нужно, прежде всего, соблюдать некоторые моменты:
Очень важно составить рецепт пончиков, так как из-за низкой конкуренции люди могут ехать на другой конец города именно за самыми вкусными пончиками.
Если точка будет находить в том месте, где всегда есть люди, то постоянные продажи обеспечены. Это могут быть вокзалы, а также рынки. Также можно установить точку с пончиковой на улице, в торговом центре, в кафе.
Для развития данного бизнеса понадобится следующее оборудование:
Тестомес
Вытяжки
Микроволновка (нужна для того, чтобы растапливать шоколад)
Потом необходимо будет обзавестись профессиональным оборудованием и мебелью из нержавеющей стали для кухни.
Работать на одной точке могут два человека – один делает пончики, а другой – обслуживает клиентов. Можно, конечно, поставить одного человека, но есть вероятность того, что он не будет успевать и обслуживать, и делать пончики, и ставить тесто.
Продавать пончики можно различных рецептов, а клиенты уже сами подскажут, какие им нравятся больше. Как показывает статистика, большинство любителей мучных изделий предпочитают классические пончики, а также пончики с шоколадом и сгущенкой, с сахарной пудрой.
Преимущества пончикового бизнеса:
Данная идея быстро окупится
Для начала бизнеса не требуется больших затрат
Одним из главных минусов пончикового бизнеса являются особенности аппарата для изготовления пончиков. Нужен специальный человек, который сможет научиться пользоваться им. Вообще, научить можно любого человека за неделю – месяц. Это уже зависит от самого человека. Но чем дольше идет обучение, тем большие отходы получаются, а также теряются клиенты.
Помимо пончиков в точке можно также продавать горячие напитки, соки, кока-колу. Так что к приборам нужно еще прибавить электросамовар. Зимой в особенном приоритете будут чай и кофе, а летом очень хорошо будет покупаться кола.
Идея пончикового бизнеса является довольно прибыльной и нетрудной. Достаточно организовать точку торговли, купить оборудование для выпечки пончиков и начинать развивать бизнес.
Самое важное – найти хорошую точку. Место должно быть людным и тогда прибыль будет гарантировано высокой. Бывают случаи, когда даже в местах с низкой проходимостью бывает прибыль, но за счет постоянных конкурентов. Так что если пончики будут всегда вкусными и свежими, то люди будут добираться хоть в самую отдаленную точку города, чтобы отведать любимые пончики.
В людной точке наверняка будет скапливаться очередь и, конечно, прибыль будет в разы больше, нежели в местах с плохой проходимостью.
Фастфуд всегда привлекал к себе начинающих и опытных бизнесменов. При правильном выборе локации даже самые крупные вложения в бизнес окупаются довольно быстро. И, несмотря на то что клиентов сложно удивить чем-то новым, пончики являются исключением. Спрос на этот продукт есть всегда, а вот тех, кто ими занимается – не так уж и много. Поэтому есть шанс занять место в этой деятельности и получать хорошую прибыль.
Автор: Александр Алексеев
Добавить комментарий