Правильный выбор сковороды безопасной для здоровья

Правильный выбор сковороды безопасной для здоровья

Сковородка в качестве кухонной принадлежности появилась довольно давно. Прежде их изготавливали из меди, затем начали делать из алюминия, чугуна, стали. В наше время их выбор отличается разнообразием, поэтому нужно осуществить правильный выбор сковороды, поскольку с ее качеством связан вкус пищи, и самое важное – ваше здоровье. Теперь поговорим о правилах выбора.

1. Необходимо обратить внимание на дно. Днище, которое отличается ребристостью, увеличивает саму площадь нагрева, следовательно, подобная сковородка нагреется намного быстрее. Благодаря этому экономим ресурсы и время.

2. Теперь рассматриваем рабочую поверхность. Придерживаемся того же принципа, предпочитаем изделие с рифленой рабочей областью. Благодаря этому не только увеличивается площадь теплоотдачи, но также в ячейки стекается появляющийся в процессе жарки вредоносный жир. Например, если пожарить мясо на подобной сковороде, то она, разумеется, будет не столь жирным, а, следовательно, уменьшится калорийность. Вы можете купить сковороду в Киеве на заказ с рифленой рабочей областью.

3. Раньше сковородки изготавливали с несъемными ручками. Но из-за такой ручки она занимает солидную площадь, и хранить ее не слишком удобно. Если ручку закрепили заклепками, то она может в результате отвалиться. По данной причине лучше приобрести сковороду со съемной ручкой, способной хорошо фиксироваться. Еще одна деталь, это материал, из которого сделана ручка. Все зависит от теплопроводности материала -чем меньше она, тем лучше. В этом случае вы не обожжетесь, даже в том случае, когда сковорода раскалена.

4. Кроме того следует оценить толщину стенок. Качественная утварь должна иметь толстые стенки. Это, разумеется, будет влиять на цену, зато во время жарки у вас не будет ничего подгорать. У стенок должна быть толщина не меньше 4 мм.

Автор: Александр Алексеев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: