Самая опасная еда для мужского здоровья

Самая опасная еда для мужского здоровья

Даже одна порция жареного блюда в неделю может повышать риск развития рака простаты, показали результаты исследования в США.

Ученые из онкологического центра Фреда Хатчинсона (Сиэтл, Вашингтон) проанализировали результаты двух крупных популяционных исследований о влиянии рациона питания на вероятность заболеть раком предстательной железы.

После учета всех факторов выяснилось, что у мужчин, которые ели жареное мясо или рыбу, картофель фри или пончики, по крайней мере, один раз в неделю, риск рака простаты был повышен на 30-37%, по сравнению с теми, кто ел жареное реже одного раза в месяц.

Кроме того, регулярное потребление жареной пищи может способствовать прогрессированию рака.

В процессе жарки меняется химическая структура масла.

В ходе этого образуются мутагенные соединения, способствующие развитию рака, объяснили авторы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: