Ученые: бекон разрушает мужскую фертильность

Ученые: бекон разрушает мужскую фертильность

Обработанное мясо (колбасы, салями, приготовленные или сырые ветчины, паштеты и т. д. ) характеризуется высоким содержанием транс-жиров, соли и консервантов. Регулярное их потребление вызывает снижение мужской фертильности. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) проанализировали пищевое поведение и здоровье в течение 7 лет 141 мужчин.

Результаты исследования показали, что мужчины, которые регулярно ели бекон и другие виды обработанного мяса -копченое, соленое, в рассоле или с добавлением консервантом (колбасы, салями, вареная ветчина — как отдельно, так и в виде ингредиента) на 34% реже становятся папами, чем мужчины с другими пищевыми привычками. Например, мужчинs, которые чаще ели мясо птицы, имели на 20% больше шансов стать отцом.

«Мясо является основным источником насыщенных жиров, что объясняет снижение количества сперматозоидов у мужчин, » объяснил Мириам Афейче, научный сотрудник отдела питания Гарвардской школа общественного здравоохранения. «Мужчины, которые потребляют больше обработанного мяса, отличаются повышенным индексом массы тела и высоким потреблением алкоголя, кофеина, белков, жиров, общего количества калорий и более низким потреблением углеводов. »

Уже наблюдаемые эффекты. Это исследование подтверждает выводы предыдущего исследования. Его авторы также уверены, что диета, слишком богатая жирами, способна повлиять на качество спермы.

Исследование также указывает, что мужчины, которые потребляют больше омега-3 типа жирных кислот, что содержатся в рыбе и некоторых растительных маслах, имеют более «продуктивную» спермы, чем те, кто меньше потребляет омега-3 типа жирных кислот.

Действительно, слишком заметное отсутствие в рационе питания омега-3, способствует снижению концентрации сперматозоидов на 38% по сравнению с мужчинами с нормальным потреблением правильных жиров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: