Употребление кофе может сократить риск возникновения рака простаты, считают американские специалисты. В исследовании были зарегистрированы 50 тыс. мужчин в период с 1986 по 2006 годы. Специалисты изучали количество потребляемого кофе испытуемыми и уровень заболеваемости раком простаты среди них. Оказалось, что среди самых активных любителей кофе риск возникновения рака простаты был на 60% ниже, чем среди тех мужчин, которые не пили кофе вообще.
Кофе воздействует на уровень сахара в крови и на уровень полового гормона — оба этих показателя связаны с риском возникновения рака простаты. Однако, исследователи не рекомендуют злоупотреблять этим напитком, так как до конца не изучены все его свойства.
На возникновение рака простаты влияют также и другие факторы, одним из наиболее важных является образ жизни мужчины. Специалисты планируют дальнейшие исследования влияния кофе на риск возникновения рака простаты, что в результате может привести к созданию эффективных профилактических и лечебных препаратов.
Добавить комментарий