Бытует ошибочное мнение, что профессиональное музыкальное оборудование требуется только для больших концертных залов, выступлений на открытом пространстве или помещений с обширной площадью. Такое заблуждение приводит к тому, что в некоторых заведениях попросту невозможно находиться из-за некачественного звукового оформления. Неправильно подобранная аппаратура плохо звучит, из-за нее посетителям бывает сложно общаться — все это приведет только лишь к неприятным впечатлениям от посещения ресторана или бара, даже если все остальное там организовано на самом высшем уровне.
Для того, чтобы отличить мягкий и чистый звук от некачественного, не нужно быть специалистом. Хорошая концертная акустика, подобранная с учетом всех характеристик помещения и установленная с помощью профессионалов, способна украсить атмосферу и привлечь в заведение больше посетителей — сегодня многие разбираются в качестве звука.
Если звуковое оборудование приобретается для небольшого кафе или ресторана, где музыка в основном будет играть роль сопровождения, не нужно выбирать динамики с мощностью, достойной стадиона. Достаточно будет двух центральных колонок, предназначенных для выступления артистов, а также нескольких небольших динамиков, расположенных по залу так, чтобы обеспечить равномерное звучание.
В любом баре не лишним будет наличие профессионального караоке для клубов, оборудованного большим дисплеем. Система караоке уже давно является излюбленным развлечением на Западе, и в нашей стране она с каждым годом обретает все большую популярность.
Выбор оборудования для дискотек имеет свою специфику. Звук на танцполе должен быть точным и мощным, но при этом не мешать общению тех посетителей, которые отдыхают за столиками. В этом случае важную роль играет грамотная расстановка системы звуковоспроизведения с учетом акустических характеристик самого помещения. Инсталляцией и планировкой расположения оборудования в этом случае должны заниматься профессионалы, так как в каждом случае правильная схема рассчитывается индивидуально.
Подбор аппаратуры необходимо начинать уже на стадии ремонта помещения, где планируется открывать заведение. Это позволит избежать лишних временных и финансовых затрат в дальнейшем, когда нужно будет проводить кабели, делать электрические развязки и встраивать различные стойки и держатели для оборудования.
Автор: Александр Алексеев
Добавить комментарий