Мужское здоровье: основные законы правильного питания

Мужское здоровье: основные законы правильного питания

Невозможно восстановить нормальную работу органов, в том числе и половых, без восстановления микроциркуляции крови, лимфы, энергии. В этом помогут регулярные физические нагрузки и правильное питание. Что же должно, а чего не должно быть на столе у человека, который хочет сохранить свою мужскую силу и избавиться от простатита?..

Зелень (петрушка, сельдерей, пастернак), а также хрен, горчица должны присутствовать в ежедневном меню — точно так же, как лук и чеснок. Они держат в тонусе сосуды, обеспечивают их наполнение кровью, борются с паразитами. В луке содержится много биологически активных веществ — белков, сахаров, минералов, главным образом калия, кальция, фосфора, натрия, железа, а также витамин С, витамины группы В, пантотеновая и никотиновая кислоты, советует Андрей Молохов в книге «Сексуальное здоровье мужчины: естественные методы восстановления».

Непосредственно влияет на повышение потенции чеснок, который входит в число лекарственных растений (широко известна его способность благотворно влиять на разные органы и системы). Он стимулирует выделение пищеварительных соков, желчи, успокаивает гладкие мышцы кишечника, воздействует на дыхательные органы, ограничивает развитие вредных бактерий в толстом отделе кишечника, улучшает кровообращение в коронарных сосудах сердца. Чеснок способствует регуляции давления крови. В нем также много витаминов и белков.

Замечательно, что целебные свойства этих овощей практически не теряют своих качеств при кулинарной обработке, а резкий запах все-таки уходит.

Лидировать в диете должны продукты, содержащие цинк, столь необходимый в жизни мужчины. Это в основном морепродукты, тыквенные семечки.

Свежие овощи и фрукты— кладовая витаминов, минералов и защитных веществ; столь необходимый для поддержания мочеполовой системы витамин Е, витамин молодости, содержится в помидорах, брюссельской и спаржевой капусте, кресс-салате и кочанном салате, зерновых ростках. Ну и другие овощи и фрукты очень нужны человеку. Главное, чтобы они были свежими, вкусными и ароматными. Те же, что пролежали много месяцев на складе или в нижнем ящике холодильника, пользы организму не принесут.

Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, бифидок, айран) восстанавливают полезную микрофлору в кишечнике, улучшают общие пищеварительные процессы, выводят шлаки из организма.

В целом питание должно быть сбалансированным, калорийным и покрывать энергетические затраты.

Не должны стать основным продуктом на столе животные жиры. То есть нежирное мясо (говядина, баранина), конечно, необходимо и полезно, а вот от жирных и пережаренных блюд придется отказаться.

Только в минимальных количествах допустим алкоголь— то же, кстати, касается и сигарет. Курение нарушает кровоснабжение, спиртные напитки раздражают простату и протоки. Допускается в праздники не более 0,5 л пива, или 100 мл крепкого напитка (водки, коньяка, джина), или 200 мл натурального виноградного вина. Шампанское, колу, тоники, энергетические напитки лучше убрать со стола.

Рекомендации по питанию

— Поменьше загружайте желудок вечером. Между приемами пиши достаточно съесть какой-нибудь пустяк — яблоко, морковь, черствый хлеб, чтобы поменьше хотелось съесть в обед или ужин.

— Поддерживайте нормальный вес тела.

— Питайтесь разнообразно, преимущественно свежими продуктами. Желающий похудеть не должен употреблять много жиров, есть слишком сладко и обильно.

— Перед едой полезно выпить немного воды, чтобы скорее насытиться, а после еды убрать со стола все лакомства.

— Старайтесь питаться всегда в одно и то же время и на одном месте.

— Меню должно соответствовать возрасту. У тридцатилетних возрастные изменения «задерживают» орехи и печень. Людям старше сорока лет полезен бета-каротин. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках, — он способствует снятию стресса. После пятидесяти лет кальций держит в форме кости, а магний — сердце: питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

— Жидкость следует ограничивать. Как и еду, напитки (даже пиво) надо слегка подогревать.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: