Не стоит недооценивать полезные свойства овощных соков, в состав которых входит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, позволяющих оказывать эффективную поддержку работе организма.
Специалисты утверждают, что в состав овощных соков входят энзимы, которые помогают организму лучше усваивать съедаемые человеком белки и жиры. Еще одно положительное свойство свежевыжатого сока заключается в том, что гербициды, которыми овощ мог быть обработан во время своего роста, остаются в жмыхе и не попадают в сок, а значит и в организм.
Благодаря регулярному употреблению овощных соков можно не только улучшить обменные процессы в организме, но также очистить его от вредных шлаков. Регулярное употребление овощных соков способствует и похудению. Из-за того, что в состав овощей входят жизненно важные антибиотики и гормоны, становится возможным замедлить процессы старения в организме, а также улучшить состояние волос, кожи и ногтей.
Каждый сок, в зависимости от своего состава, оказывает определенное оздоравливающее воздействие на организм. Так, например, благодаря каротину, который входит в состав морковного сока, последний славится своими свойствами улучшать состояние кожи и зрение. В качестве профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака поможет сок из тыквы. При сердечных болезнях медики рекомендуют пить томатный сок. Особенно сок помидора показан беременным и кормящим. При геморрое, запорах и с целью чистки почек и печени можно использовать свекольный сок. Сок из сельдерея славится своими свойствами нормализовать обмен веществ, а также усиливать мужскую потенцию. А сок огурца можно использовать в качестве мочегонного средства, которое помогает при ревматизме и гипертонии.
Добавить комментарий