Ученые указали на продукты, помогающие восстановить печень после спиртного

Ученые указали на продукты, помогающие восстановить печень после спиртного

Восстановлению печени способствуют лактобактерии из натуральных кисломолочных продуктов, об этом рассказали китайские ученые.

Какие продукты помогают восстанавливать поврежденную спиртным печень? Ответ на этот вопрос дали исследователи из Цзилиньского сельскохозяйственного университета, проведя эксперимент на грызунах.

В частности, оказалось, что на обмен жиров в печени позитивно влияют Lactobacillus rhamnosus – лактобактерии, источником которых являются кисломолочные продукты: йогурты, кефира, ряженка, простокваша, творог, сметана, белые и творожные сыры.

У мышей, которые получали добавки с лактобактериями, было зафиксировано уменьшение накопления жира в печени.

Ученые констатировали, что содержащие их продукты могут препятствовать воспалительным процессам в печени.

Помимо этого, они пришли к выводу, что лактобактерии делают барьерную функцию кишечника более мощной, в связи с чем улучшается и состояние слизистой желудка.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: