Врач Сысоев: подверженность мужчин раку простаты во многом зависит от их питания

Врач Сысоев: подверженность мужчин раку простаты во многом зависит от их питания

Врач-онкоуролог Александр Сысоев рассказал о влиянии рациона питания на состояние предстательной железы у мужчин.

Врач Сысоев сообщил: пищевые привычки представителей сильного пола оказывают серьезное влияние на их подверженность болезням предстательной железы, включая аденому и рак. В частности, предупредил специалист, мужчины, тяготеющие к употреблению мяса и молочных продуктов, рискуют с возрастом услышать неблагополучный диагноз. Мясо-молочный рацион медик назвал одним из главных «виновников» того, что среди мужчин, живущих в США, развитых европейских странах и в России, распространяется рак предстательной железы.

«Модель питания, в которой преобладают исключительно животные жиры, непосредственно влияет на развитие рака простаты. Так, например, высокое содержание насыщенных кислот омега-6 в молочных продуктах, сливочном масле и красном мясе при их частом потреблении может негативно повлиять на состояние и функции железы», — отметил Сысоев в комментарии «Газете.Ru».

В свою очередь, добавил он, овощи, соевые продукты и рыба, присутствующие в рационе мужчин, благотворно влияют на здоровье простаты. Особенно полезны томаты, прошедшие термическую обработку: в таком виде они становятся очень богатым источником антиоксиданта ликопина, помогающего сберечь здоровье мочеполовой системы в мужском организме.

«Удивительно, но факт: употребление блюд с томатами как минимум 3–4 раза в неделю помогает мужчинам поддерживать здоровье простаты и хорошо себя чувствовать», — заявил Александр Сысоев.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: