Этот чудодейственный сок

Этот чудодейственный сок

Осень — пора свежих овощей и фруктов. Самое время наполнить организм полезными витаминами на зиму. Одним из ценных и быстрых способов их получения являются соки. Для приготовления сока используйте только самые свежие плоды. Они наиболее сильно насыщенны витаминами и полезными минералами. Хранить свежевыжатый сок можно только одни сутки. Изначально овощи и фрукты тщательно промывается, если необходимо, с помощью щетки. Лучше выжимать соковыжималкой — так больше сохраняться полезные вещества. Пить за 15-20 минут до приема пищи.

Сок из винограда хорошо пить при сбоях в работе нервной системы, нехватке сил, хорошо влияет на тонус сердечной мышцы. Глюкоза, содержащаяся в винограде, помогает при пищевых отравлениях. Так же этот сок пьют при ангине, гриппе, ОРЗ.

Сок из яблок содержит много пектина и железа. Полезен при больших умственных нагрузках.

Черноплодная рябина известна своей способностью к понижению артериального давления, поэтому хороша при гипертонии. Но с осторожностью пить гипотоникам.

Свежевыжатый сок моркови отличается большим содержанием провитамина А. Помогает усваиваться белку и способствует ускорению процесса роста. Поэтому его рекомендуют пить детям с отставанием физического и умственного развития.

Сок моркови содержит большое колличество полезных витаминов(РР, В2, В6, С, Е, железо, медь, кобальт) и самый доступный овощ. Пить его можно смешивая практически со всеми другими видами сока. Этот овощной сок приводит в норму обмен веществ, тонизирует организм, снимает стресс, помогает выведению шлаков, применяется в лечении онкозаболеваний, полезен для зрения.

Автор: Александр Алексеев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: