Особенности кухни Египта

Особенности кухни Египта

Египет – это любимейшая страна современного отечественного туриста. Привлекает туристов более всего режим «все включено», который включает не только проживание, но и несколько разовое питание. Это ли не наилучший способ познакомиться с национальной кухней государства?

Туристам с привередливым желудком, лучше быть повнимательнее к национальной пище Египта. Египтяне – большие поклонники различных ароматических и вкусовых масел, поэтому большинство блюд – слегка жирноваты на вкус отечественного отдыхающего. Приправы, которые египтяне добавляют в блюда – не столь заметны. Они слегка добавляют остроты или пикантности, но никак не превышают допустимой меры.

Египет – это солнечная страна, где круглый год лето, поэтому естественно, что основной рацион египтян составляют фрукты и овощи. Из овощей готовятся салаты и рагу, они запекаются на гриле и становятся начинкой для фаршировки мяса и рыбы. Фрукты используются в приготовлении свежих соков и прочих напитков. Также они становятся не заменимым ингредиентом национальных сладостей. Не следует забывать и об употреблении фруктов сырыми.

Учитывая то, что Египет – приморская страна, не удивительно, что основную часть рациона составляет рыба. Сотни способов приготовления рыбы и моллюсков никого не оставят равнодушными. Каждый гурман сможет найти себе рыбное блюдо по вкусу.

Мясо – это не самый главный ингредиент национального пиршества. Но, если египтяне приступают к приготовлению мяса, то обойти их в этом не сможет никто.

Гарнирами служат злаковые растения, которые в изобилии выращиваются на территории Египта. Картофель в качестве основного блюда практически не выступает. Основным блюдом также может служить рагу или ассорти мяса.

Любимейший напиток египтян – местное пиво. Оно значительно отличается от отечественного напитка и скорее походит на квас. Пиво изготавливается из хмеля и ячменя, которые вырщиваются на местных плантациях. Он помогает избавиться от жажды и добавляет блюдам особого вкуса.

Соусы – это неотъемлемый помощник египетской хозяйки. С помощью него заправляются блюда. Также используются соки овощей и фруктов для этой цели. Кухня египтян – это букет витаминов и полезных веществ, которые сохраняются в продуктах даже после их приготовления. Разнообразная но сдержанная египетская кухня обязательно найдет своего кумира. Приятного Вам аппетита!

Автор: Александр Алексеев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: